肉圓早在日據時代,彰化均有在賣;而燒肉圓在日據時期先作紅龜仔粿生意,後來深感往後吃紅龜仔粿人口漸少,所以研發製作肉圓,不斷嚐試;在台灣光復後,才正式開始經營,以此為業至今已有五十幾年;目前是第二代從事經營。
  燒肉圓最早賣肉圓是用挑擔沿街叫賣,每天從縣政府至民生路、成功路、五信總社一帶,好長一段時日走擔叫賣,然而肉圓擔仔重量非輕,長久身體不堪疲勞;因此,最後才選擇公園內及彰化戲院外空地,公園路與東民街口固定賣起肉圓,所以老一輩客人都會稱呼本店為“公園燒肉圓”。
  其實農業社會,在彰化市賣肉圓的幾乎都走擔沿街叫賣,而沿街叫賣必喊燒肉圓,以引來客人購買,所以彰化的肉圓名稱,其正名應稱呼“燒肉圓”才名符其實,因這層淵緣本店一直保留古時候沿街叫賣燒肉圓之名,作為本店招牌至今。而後來都市變遷,公園被遷移至八卦山大佛像後面小山丘,公園被遷移,彰化戲院也結束營業;事過境遷,本店一直在此經營傳統美食手藝燒肉圓,經過數十寒暑,自然而然客戶們,一直稱呼本店為“八卦山下燒肉圓”,享譽至今。